i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
title icon
사회문화 고3 (가)에서일본식 완탕은 닭고기를 사용하여 육수를 내지만, 안당은 우리나라 사람들의 입맛에
(가)에서일본식 완탕은 닭고기를 사용하여 육수를 내지만, 안당은 우리나라 사람들의 입맛에 맞게 국수처럼 멸치와 다시마로 육수를 내고 피가 일본것이..특징이다이렇게 그냥 만드는 방식이 다른것도 문화 융합이라고 보나요?
완탕이 일본에서 유래되었지만 우리나라로 넘어노면서 우리나라 사람들의 입맛에 맞게 변화했으니까 융합이죠
일본의 완탕+우리나라 사람들의 입맛(다시마·멸치 육수)
=한국 완탕