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제빵기능사 실기 드립니다 지난달에 필기를 통과 하고 실기를 준비하고 있는데 충남쪽으로 시험을 보러갈
지난달에 필기를 통과 하고 실기를 준비하고 있는데 충남쪽으로 시험을 보러갈 계획입니다근데 계량이 많이 어려운것 같습니다.기본적으로 감독관에 설명대로 하는것이 중요하다 나오는데 재료가 8개면 8분안에 계량을 끝내야 하는데효율적으로 하는 팁이 있을까요?큰 바구니에 계량컵 스탠볼등을 챙겨 공통계량대로 가거나 집에서 종이컵에 라벨링(이름표)등을 붙여 가져와도 되는지 궁금합니다.검색하다보면 계량이 많이 헷갈렸다는 분들 계셨었거든요 ㅎㅎ제일 궁금한건 이스트 설탕 버터등은 유산지에 계량해서 감독관에게 보여주면 된다고 나오는데요밀가루 물 계란은 따로 준비해온 스탠볼에 계랑했다가 감독관에게 보여줄때 지정한그릇에 최종옮겨담으면 되는지요부분이 궁금합니다.고수님들 조언부탁드립니다.그외 계량팁이나 주의해야할 요소들도 뭐가 있을까요
계량은 감독관 지시에 따르는 게 제일 안전한 것 같아요
유산지나 라벨링은 시험장 규정에 따라 다를 수도 있어요
미리 문의해보시는 게 좋을 것 같아요
급하지 않게 차근차근 준비하시는 게 도움이 될 수도 있어요