겨울캠핑에서 한우 곱창전골 어떤가요겨울캠핑이라 뜨끈한 국물있는 한우 곱창전골을 먹을까 하는데 어떤가요 괜찮은곳 추천점여 대한곱창곱이곱다 브랜드꺼 맛있었어요
겨울캠핑에서 한우 곱창전골 어떤가요?
겨울캠핑이라 뜨끈한 국물있는 한우 곱창전골을 먹을까 하는데 어떤가요 괜찮은곳 추천점여 대한곱창곱이곱다 브랜드꺼 맛있었어요
씨커가 답변드립니다. 실제 상황과는 조금 차이가 있을 수 있으니 참고용으로만 활용해 주시면 감사하겠습니다
맛있는 질문입니다! 😋
한우갈비중돌(한우 곱창전골)은 겨울 캠핑 삼겹살에 딱 맞는 인기 한식입니다. 갈비중돌은 갈비를 달콤하고 매콤한 소스에 끓여낸 한국식 갈비 요리입니다. 한우는 고품질의 한국 벌을 가리킨다
겨울 캠핑에 좋은 이유
따뜻하고 편안함 감기에 딱 맞는 보양식 겨울 캠핑 트라이 달콤하고 매콤한 소스가 배와 귀를 따뜻하게 해줄
준비가 간편 요리를 미리 준비해서 트라이에 가져갈 수 있습니다. 휴대용 스토브로 간단히 해동하거나 캠프파이어 준비 완료!
맛있고 진한 한우갈비 중돌은 하이킹이나 캠핑으로 긴 하루를 보낸 후 식욕을 만족시켜줄 진하고 풍미 가득한 요리입니다.
휴대용 접시는 짧기 때문에 상대적으로 운반이 쉽습니다. 갈비살은 밀폐용기에 담아 캠핑장으로 가져갈 수 있습니다
한우갈비중돌을 준비하려면
재료
한우갈비 500g
고추장 2큰술
간장 2큰술
고추가루(고추가루) 2큰술
2 다진 마늘 정향
설탕 1큰술
참기름 1큰술
쌀식초 1큰술
물 1/4컵
된장 1/4컵( 된장)
사용방법
갈비를 고추장 간장 고춧가루 마늘 설탕 참기름 쌀식초에 넣어 2시간 이상 재워주세요 또는 오버
양념장에서 갈비를 꺼내 큰 냄비나 더치오븐에 넣습니다.
냄비에 된장과 물을 넣고 끓입니다.
불을 약하게 줄여 1분간 끓입니다. - 2시간 또는 갈비살이 부드러워지고 소스가 걸쭉해질 때까지
밥과 김치를 곁들여 맛있는 겨울 캠핑을 즐겨보세요
겨울 캠핑에서 한우갈비중돌을 즐겨보세요 여행! 🏕️