img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
휘낭시에 레시피 5월 마지막날에 외할머니 생신 기념으로 친척 가족이 모이기로 했는데요, 그래서
5월 마지막날에 외할머니 생신 기념으로 친척 가족이 모이기로 했는데요, 그래서 제가 제일 잘 할 수 있는게 제과제빵이라 휘낭시에를 만들까 싶어요. 총 인원 적어도 30명은 좀 넘을 거 같거든요, 넉넉 잡아 40개 정도 모자르지 않게 만들고 싶어요, 40개 배합 레시피 좀 알려주세요.맛은 기본, 레몬, 오레오, 로투스 이 4가지 맛으로 가려고요. 급합니다! 최대한 빨리 알려주세요~ 공정은 다 알고요, 배합 레시피만 알려주세요
질문자님 안녕하세요 :)
휘낭시에 40개 분량의 기본 레시피는 아래와 같습니다:
기본 휘낭시에 레시피 (40개 분량):
아몬드 가루: 160g
박력분: 160g
설탕: 160g
계란 흰자: 240g (약 8개 분량)
버터: 180g
베이킹 파우더: 4g
소금: 1g
맛별 변형:
레몬 맛: 레몬 제스트(껍질) 1개 분량 + 레몬즙 2큰술
오레오 맛: 오레오 쿠키 8~10개 (잘게 부숴서 반죽에 섞기)
로투스 맛: 로투스 쿠키 8~10개 (잘게 부숴서 반죽에 섞기)
기본 맛: 위 레시피 그대로 사용
공정:
버터를 녹여서 갈색 버터로 만든 후, 차가운 상태에서 섞은 나머지 재료들과 결합하세요.
반죽을 틀에 채운 후 180도에서 15~20분간 구워주세요.
각각의 맛에 맞게 변형 재료를 추가해 주세요.