img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
양식조리기능사 시험 1부 메뉴 해동안된거 나올 확률 안녕하세요 양식조리기능사 시험 곧 보는데요1부는 해동해야하는 (고기,해산물) 같은거잘 안나온다고 들었어서ㅠㅠ진짜
안녕하세요 양식조리기능사 시험 곧 보는데요1부는 해동해야하는 (고기,해산물) 같은거잘 안나온다고 들었어서ㅠㅠ진짜 그런가요?? 만약 그러면 확률이 대략적으로 어느정도 될까요
양식조리기능사 1부에서 해동이 필요한 고기나 해산물 메뉴가 잘 안 나온다는 얘기, 이거 후기로 좀 돌긴 하는데 실제로 그렇다고 단정짓긴 어려워요. 출제 메뉴 리스트를 보면 쉬림프나 피시차우더, 해산물 스파게티 같은 해동 필요한 요리들이 분명 포함돼 있고요, 수험자들 후기 보면 해동 재료 나왔다고 하는 경우도 제법 있어요.
그러니까 ‘무조건 안 나올 거다’라고 믿고 준비 안 하는 건 좀 위험할 수 있어요. 요즘은 랜덤 출제라서 운 나쁘면 걸릴 수도 있고, 반대로 운 좋으면 안 나올 수도 있지만... 그건 진짜 케바케예요.
대략적으로 체감상 해동 재료가 안 나올 확률은 한 10~20% 정도? 많이 잡아도 그 이상은 아닌 것 같아요. 그래서 보통 학원이나 실기 준비할 때는 해동 요리도 무조건 포함해서 연습 시키거든요.
결론은... 그냥 ‘안 나올 거다’는 생각은 접고, 나올 수도 있다고 생각하고 철저하게 준비하는 게 안전합니다. 시험장에서 그런 거 걸리면 당황하면 끝이라서요. 지금부터라도 해동 메뉴까지 확실히 연습해두면 훨씬 마음 편하실 거예요.
시험 꼭 잘 보시고 합격하시길 바랄게요. 진심으로 응원합니다!!